Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toutes mes envies, toutes mes créations
23 novembre 2010

Recette dessert: verrine mousse mascarpone et crème de marrons

Bonjour à tous,

aujourd'hui, pour changer un peu, une recette de dessert.

DSCN6013

Il s'agit d'une verrine composée d'alternance de couche de mousse mascarpone et de crème de marrons sur lit de speculos.

DSCN6012

Ingrédients:

1 pot de mascarpone
1 pot (ou tube) de crème de marron
2 bc d'oeufs
1 cs de sucre en poudre
quelques speculos ou autres biscuits secs
extrait de vanille

DSCN6014

Préparation:

Emiettez un biscuit au fond de chaque verrine.
Mélanger le mascarpone, le sucre et une goutte d'extrait de vanille.
Monter les blancs en neige et incorporez le mélange mascarpone en prenant soin de ne pas trop écraser vos blancs.
Mettre une cuiller de cette préparation sur la couche de biscuits émiettés.
Mettre ensuite une couche de crème de marrons.
Emiettez à nouveau un demi biscuit sur la crème de marron.
Et on recommence avec une couche de préparation au mascarpone.
Terminer par une noisette de crème de marron.

Mettre au frais 1 heure minimum.

DSCN6010

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité