18 décembre 2011

Cake jambon-fromage coeur coulant

Un petit cake qui ravira toutes les papilles du plus petit au plus grand. N'ayant pas de petits moules à cake, je fais les miens dans des moules à muffins. Ingrédients pour 8 personnes : 3 oeufs 150g de farine 130 ml de lait tiède 2 cc levure 80ml d'huile de tournesol 100g de fromage rapé (mozzarella ou gruyère) 150g de jambon en petites lanières ou dés 8/ vache qui rit   Préparation: Préchauffer votre four à 180° (th. 6). Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine petit à petit. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par hinatalyon à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 décembre 2011

Village de noël en papier

Un joli village de noël réalisé tout en papier Toga a élu domicile dans mon salon. La neige n'est pas encore tombée mais ne saurait tarder.
Posté par hinatalyon à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2011

Recette brownie au mars

  Ingrédients: 80g chocolat noir 80g beurre 60g sucre 1 oeuf 40g farine   Préparation: Préchauffer votre four. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un saladier. Ajouter le sucre, l'oeuf puis la farine. Mettre dans un petit moule à cake (20-25 cm environ) beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Déposer 4 mini mars sur la préparation en enfoncé jusqu'à hauteur de pâte. Enfourner 25 min à 180°.  
Posté par hinatalyon à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2011

Gâteau barbapapa

Hier, nous avons fêté l'anniversaire de mon petit dernier. Deux ans déjà. Comme tous les enfants, il a plusieurs héro dont Les Barbapap (indémodables malgré toutes ces années). Il a adoré son gâteau. J'avais apporté quelques modifications après la photo (lissage des traits du visage, bras levé, herbe...) mais j'ai oublié de reprendre un cliché après :( Il s'agit d'une génoise fourrée ganache chocolat. Décor en pâte d'amande
Posté par hinatalyon à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2011

Halloween en cuisine: les yeux fraichement extraits de leurs orbites

Une idée chipée sur le blog sucrissime. Ne sont ils pas affreux?Mais n'ayez crainte et croquez à pleines dents dans ces yeux tout frais, ce ne sont que des boules de pâte d'amande, un smartie et du colorant alimentaire rouge. Qui osera y goûter?
Posté par hinatalyon à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2011

Muffins épinards-gruyère

on peut mettre autre chose comme fromage (féta, chèvre...) mais mes enfants sont difficiles ^^ Pour 6 muffins    100 g d'épinards frais ou surgelés    100 g de gruyère ou autre fromage    2 oeufs    125 g de yaourt     5 cl d'huile d'olive    130 g de farine     1 sachet de levure chimique     1/2 cuillère à café de sel 1. Ôtez les tiges des épinards et lavez les feuilles. Faites bouillir une grande casserole... [Lire la suite]
Posté par hinatalyon à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 octobre 2011

Le croqu'saucisses

Qu'arrive t'il quand on fusionne un croque-monsieur et un hot-dog? Le croqu'saucisse.   Ingrédients: - 2 tranches de pain de mie par personne - 1 à 2 saucisses par personne (tout dépend si vous les coupez ou non dans la longueur pour un sandwish plus fin) - beurre - gruyère rapé ou tranche de fromage hamburger - condiments au choix: moutarde, ketchup... Préparation: Etaler une fine couche de beurre sur une tranche de pain de mie. Sur l'autre tranche, étaler votre condiment et recouvrir de fromage. Couper les... [Lire la suite]
Posté par hinatalyon à 06:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2011

Gougères mozzarella-basilic

  Ingrédients: 25 cl d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 1 boule de mozzarella 4 ou 5 oeufs (selon taille) basilic   Préparation: Préchauffer le four à th 6 - 200°C. Mettre l'eau & le beurre dans une casserole.A l'ébullition, ajouter la farine en une seule fois & travailler à la cuillère en bois pour obtenir une boule. Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette petit peu par petit peu. Saler, poivrer, ajouter la mozzarella coupée en dés. Parsemer de basilic. Mélanger. Disposer des petits... [Lire la suite]
Posté par hinatalyon à 06:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2011

Recette indienne: Naan au fromage

J'ai découvert cette entrée dans un restaurant Indien. Elles étaient servies en apéritif. Ces fines galettes au fromage plaisent autant aux adultes qu'aux enfants qui retrouvent l'un de leur fromage favori. En voici la recette. Ingrédients: 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 125 g de yaourt 1 oeuf 8 parts de fromage fondu (vache qui rit) 3 c. à soupe d'huile 25 cl d'eau 2 c. à café de sel   Préparation: Faites dissoudre la levure dans 1/4 de l d'eau chaude. Battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez à... [Lire la suite]
Posté par hinatalyon à 06:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2011

Scrap recyclage, vive le home déco bis

Toujours pour le forum Toutes nos créas, voici une autre interprétation de mon recyclage de boîte de conserve.
Posté par hinatalyon à 06:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]