17 décembre 2010

Cuisine: petits pains briochés au sucre

Une petite recette très très simple réalisée par mes petits coeurs. Un peu plus de temps de levée n'aurait pas fait de mal mais que voulez vous, quand on est petit, on n'est pas patient lol.Version mini pouces, ça donne aussi petits pains briochés au sucre et nutella.
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29 novembre 2010

Recette samoussa tomate-mozzarella-jambon

Pour mon premier essai de samoussa, je pense m'être plutôt bien débrouillée pour le pliage des feuilles de brick. En tous les cas, ils étaient très bons. Ingrédients: feuilles de brick1 boule de mozzarella1-2 tomatesjambon cru ou blanc selon les goutsbasilichuile d'olivePréparation: Déposez une petite tranche de tomate, une tranche de mozzarella et un morceau de jambon sur le dessus sur votre feuille de brick. Pliez votre feuille de brick pour former votre samoussa (technique en images très bientôt)Déposez vos samoussa dans un plat... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Cuisine: pâtes à l'espagnole

Cette recette m'a été donnée par une amie espagnole.Ingrédients: pâtes au choix (ici, j'ai choisi les spaghetti par exemple)chorizolardons ou lanières de jambon cuitconcentré de tomatessel, poivre, herbesPréparation:Faire cuire vos pâtes.Dans une casserole, faire revenir les lardons (ou lanières de jambon) avec des tranches de chorizo. Attention, si vous utilisez des lardons, il est possible que vous n'ayez pas besoin d'huile à cause de la graisse de ceux ci. Ajouter le concentré de tomate. Salez, poivrer, ajouter quelques herbes de... [Lire la suite]
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24 août 2010

Feuillleté saumon chèvre

Ingrédients:pate feuilletée (maison ou non)buche de chèvrefilet de saumoncrème fraiche allégéeherbes (persil, aneth ou basilic...)Préparation:Etaler votre pate feuilletée. Sur une moitié de pate, disposer des rondelles de buche de chèvre (pas trop près des bords sinon vous ne pourrez plus fermer votre chausson).Emietter grossièrement le saumon dessus. Ajouter un peu de crème fraiche. Parsemer d'herbes à votre gout. Je ne l'ai pas resalé, je trouve que le fromage de chèvre se suffit à lui meme. Fermer votre feuilleté et souder les... [Lire la suite]
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21 août 2010

Gâteau façon brownie chocolat blanc framboises

Ayant cassé mon doseur, je l'ai fait à l'oeil. Voici comment:Ingrédients:1-2  poignée de framboise3 oeufs125g de beurre200-250 g de chocolat blanc 3 grosses cuillers à soupe de sucre semoule2 grosses cuillers à soupe de farine1 sachet de sucre vanillé2 cuillers à soupe d'amande en poudreRecette:Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Ajouter le sucre, la farine, le sucre vanillé et les amandes en poudre. Puis les oeufs. Verser dans un plat couvert de papier sulfurisé et parsemer de framboises. Mettre au four... [Lire la suite]
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17 août 2010

Gateau sans cuisson chamallow framboises

Encore une recette ultra simple et qui ne nécessite que vos petites mains et un micro-ondes. Elle est pas belle la vie?Ingrédients:200 g de biscuits (au choix, cette fois ci j'ai choisi des palets bretons style Roudor)200g de chamallows1 jus de citron1 poignée de framboises1 barquette de mascarpone4 cs de beurre fonduPréparation:Émiettez grossièrement les biscuits. Verser le beurre fondu dessus et presser le tout au fond d'un plat recouvert de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le... [Lire la suite]
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16 août 2010

Hamburger de saumon

Mon amie sonia en avait fait il y a quelques temps et m'avait mis l'eau à la bouche. Je ne lui ai pas demandé sa recette donc je ne sais pas comment sont faits les siens mais voici la mienne:Ingrédients pour 4 personnes:4 médaillons de saumon (ou filets de saumon à façonner pour leur donner une forme arrondie)4 pains hamburgers4 feuilles de salade au choix4 tranches de fromage à hamburger1 tomate1 petit oignon1 pot de crème fraiche (allégée tant qu'à faire lol)1 citronpersilPréparation:dans une grande poêle, mélanger le jus du citron,... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Panier de tomates au thon

Prévoir deux tomates par personnes1 boite de thon pour 2-3 tomatesmayonnaise allégée (ou pas)herbes à votre convenanceRetourner votre tomates pour que l'encoche de la queue se retrouve sur le plan de travail. Découper deux morceaux de chair de chaque côté de la tomate, puis évidé, comme ceci. Dans un bol, écraser grossièrement le thon (ne pas le réduire en purée non plus, c'est meilleur avec des morceaux).Mélanger avec de la mayonnaise (quantité à votre goût), ajouter du poivre et des herbes à votre convenance.Garnir les paniers de ce... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Entremet fraise-mangue pour l'annivsersaire de mon fils, déjà 3 ans

Pour les 3 ans de mon fils Nathan, j'ai choisi l'entremet fraise-mangue de Hanane. Un peu long mais tellement bon! Un dessert pour 12 personnes. Nous n'étions que 5 mais tout est parti en une seule fois!
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12 juin 2010

Beignets au Nutella

Une recette tellement simple que c'est mon fils de 3 ans qui l'a réalisé tout seul (à part la cuisson bien entendu).Alors, plus d'excuse, on se lance!Ingrédients:500 g de farine1 sachet de levure de boulanger2 oeufs100 g de beurre3 cuillerées à soupe de sucre en poudre15 à 20 cl de laitpincée de selet bien sûr un pot de NutellaA la machine à pain:mettre les ingrédients dans la machine à pain en prenant soin de mettre le lait en premier et la levure sur le dessus sans contact avec le lait ou le beurre.Programmer la machine sur pain... [Lire la suite]
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