26 décembre 2011

Noël, nouvel an: bonbons de foie gras

Hier, c'est moi qui recevais. 13 convives à table, la matinée a été très mouvementée mais au final tout le monde était très content du menu. Prise dans l'action, j'ai complètement oublié de prendre des photos de mes plats. Comme il me restait suffisamment d'ingrédients pour refaire des bonbons au foie gras, je peux néanmoins vous présenter cette recette. Ultra simple et rapide, ils sont délicieux et peuvent être réalisés version mini ou maxi selon ce qu'on veut en faire, apéritif, entrée... Pour les réaliser, il vous faut... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Muffins chocolat coeur coulant

Ingrédients pour 6 : 200g chocolat noir 100g beurre 3 oeufs 2 cs sucre 60g farine 1/2 sachet de levure Préparation: Préchauffer votre four. Mettre 6 carrés de chocolat de côté. Fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Ajouter à la préparation chocolatée et ajouter la levure. Répartir la pâte dans les moules à muffins (j'en ai fait plus de 6 avec). Enfoncer un carré de chocolat au centre de chaque moule (ajoutez en autant qu'il y a de moules). Enfourner 10 min à... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Noël: verrines mascarpone-crème de marrons

Je vous avais déjà donné la recette de ces verrines il y a quelques temps mais je vous la remets ici. Dans la première version, les biscuits étaient des speculos mais cette fois, ce sont des gateaux type roudor que j'ai utilisé. Ingrédients: 1 pot de mascarpone1 pot (ou tube) de crème de marron2 bc d'oeufs1 cs de sucre en poudrequelques speculos ou autres biscuits secsextrait de vanillePréparation:Emiettez un biscuit au fond de chaque verrine. Mélanger le mascarpone, le sucre et une goutte d'extrait de vanille. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Noël: verrine saumon-avocat-chantilly

Ingrédients: 150g de pavé de saumon frais 30 cl de crème fraîche liquide entière 1 avocat ½ citron 12 brins d'aneth Préparation:   Versez la crème liquide dans un saladier et placez le 10 min au congélateur puis montez la crème au fouet en chantilly, réservez au réfrigérateur. Dénoyautez l'avocat, pelez-le et émincez-le en petites lamelles; mettez-les dans une assiette et citronnez-les. Sortez le pavé de saumon au denier moment du réfrigérateur, détaillez le en petits morceaux et répartissez-les dans vos verrines.... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Noël: feuilletés saumon ricotta

Ces délicieux feuilletés sont présentés en bas à gauche sur l'assiette, j'ai omis de les photographier seuls.Une entrée fraîche, savoureuse, surprenante... Et préparée en un temps record !Ingrédients: une pâte feuilletée1 pot de ricotta (250g)4 tranches de saumon fuméanethPréparation:Détailler 6 carrés de pâte feuilletée et les faire dorer au four à 180°. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'aneth et le saumon coupé en petits morceaux.Etaler ce mélange sur vos feuilletés et servez. Bon appétit.
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18 décembre 2011

Cake jambon-fromage coeur coulant

Un petit cake qui ravira toutes les papilles du plus petit au plus grand. N'ayant pas de petits moules à cake, je fais les miens dans des moules à muffins. Ingrédients pour 8 personnes : 3 oeufs 150g de farine 130 ml de lait tiède 2 cc levure 80ml d'huile de tournesol 100g de fromage rapé (mozzarella ou gruyère) 150g de jambon en petites lanières ou dés 8/ vache qui rit   Préparation: Préchauffer votre four à 180° (th. 6). Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine petit à petit. Ajouter... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Recette brownie au mars

  Ingrédients: 80g chocolat noir 80g beurre 60g sucre 1 oeuf 40g farine   Préparation: Préchauffer votre four. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un saladier. Ajouter le sucre, l'oeuf puis la farine. Mettre dans un petit moule à cake (20-25 cm environ) beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Déposer 4 mini mars sur la préparation en enfoncé jusqu'à hauteur de pâte. Enfourner 25 min à 180°.  
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07 novembre 2011

Gâteau barbapapa

Hier, nous avons fêté l'anniversaire de mon petit dernier. Deux ans déjà. Comme tous les enfants, il a plusieurs héro dont Les Barbapap (indémodables malgré toutes ces années). Il a adoré son gâteau. J'avais apporté quelques modifications après la photo (lissage des traits du visage, bras levé, herbe...) mais j'ai oublié de reprendre un cliché après :( Il s'agit d'une génoise fourrée ganache chocolat. Décor en pâte d'amande
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29 octobre 2011

Muffins épinards-gruyère

on peut mettre autre chose comme fromage (féta, chèvre...) mais mes enfants sont difficiles ^^ Pour 6 muffins    100 g d'épinards frais ou surgelés    100 g de gruyère ou autre fromage    2 oeufs    125 g de yaourt     5 cl d'huile d'olive    130 g de farine     1 sachet de levure chimique     1/2 cuillère à café de sel 1. Ôtez les tiges des épinards et lavez les feuilles. Faites bouillir une grande casserole... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Le croqu'saucisses

Qu'arrive t'il quand on fusionne un croque-monsieur et un hot-dog? Le croqu'saucisse.   Ingrédients: - 2 tranches de pain de mie par personne - 1 à 2 saucisses par personne (tout dépend si vous les coupez ou non dans la longueur pour un sandwish plus fin) - beurre - gruyère rapé ou tranche de fromage hamburger - condiments au choix: moutarde, ketchup... Préparation: Etaler une fine couche de beurre sur une tranche de pain de mie. Sur l'autre tranche, étaler votre condiment et recouvrir de fromage. Couper les... [Lire la suite]
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