31 octobre 2011

Halloween en cuisine: les yeux fraichement extraits de leurs orbites

Une idée chipée sur le blog sucrissime. Ne sont ils pas affreux?Mais n'ayez crainte et croquez à pleines dents dans ces yeux tout frais, ce ne sont que des boules de pâte d'amande, un smartie et du colorant alimentaire rouge. Qui osera y goûter?
Posté par hinatalyon à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 novembre 2010

Recette dessert: verrine mousse mascarpone et crème de marrons

Bonjour à tous,aujourd'hui, pour changer un peu, une recette de dessert. Il s'agit d'une verrine composée d'alternance de couche de mousse mascarpone et de crème de marrons sur lit de speculos. Ingrédients: 1 pot de mascarpone1 pot (ou tube) de crème de marron2 bc d'oeufs1 cs de sucre en poudrequelques speculos ou autres biscuits secsextrait de vanillePréparation:Emiettez un biscuit au fond de chaque verrine. Mélanger le mascarpone, le sucre et une goutte d'extrait de vanille. Monter les blancs en neige et incorporez le mélange... [Lire la suite]
Posté par hinatalyon à 06:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2010

Gateau 3D basket pour l'anniversaire de mon bébé

Hier, je vous présentais la décoration de table que j'avais réalisé pour la fête d'anniversaire de Rafaël. Je cherchais une idée de gateau particulier. Je me devais tenir la route après le circuit voiture de Nicolas, le lapin de Nathan... Et l'inspiration m'est venue en rangeant sa première paire de chaussures dans sa boite à souvenirs. J'ai toujours un peu de nostalgie et d'émotion en revoyant ces minuscules petites chaussures et je me suis dis: pourquoi ne pas tenter un gateau 3D sur ce thème?C'est parti! Un petit danseur à côté de... [Lire la suite]
Posté par hinatalyon à 06:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2009

Cake mozzarella, tomates, jambon de parme

Ingrédients     * 150 g de tomates     * 1 mozzarella     * 3 tranches de jambon de Parme     * 200 g de farine     * 10 cl de lait     * 3 oeufs     * 1 sachet de levure     * 25 g de beurre (pour le moule)     * 10 cl d’huile d’olive     * 1/2  c. à café de sel fin     * ½ c. à café de poivre moulu Préparation Préchauffez le four th. 7 (210°C). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un... [Lire la suite]
Posté par hinatalyon à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2009

Création culinaire: mousse fraises Tagada

Envie d'une pause et d'un petit retour en enfance alors direction la cuisine avec une recette de cuisine régressive. Mousse fraises Tagada:Pour 6 ramequins:375 ml de lait125 ml de crème fluide3 oeufs160 g de fraises tagadaPréparation:Préparer un bain marie au four à 145° avec vos ramequins.Portez à ébullition la crème, le lait et les fraises tagada jusqu'à complète dissolution de celles ci. Dans un bol, battre les oeufs entiers et ajouter la préparation tagada encore bouillante. Mettre la préparation dans les ramequins et laisser au... [Lire la suite]
Posté par hinatalyon à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2009

C'est le temps des cerises, voici un bon clafouti

C'est le temps des cerises et la période est si courte qu'il faut en profiter tant qu'il est temps.Voilà comment je préfère cuisiner ce fruit. Rien ne vaut le gout de l'enfance que dégage le clafouti et rien ne l'égal à part manger ce fruit directement à la main (en tout cas, c'est ce que je pense lol)
Posté par hinatalyon à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 juin 2009

Un goûter sur le pouce pour l'anniversaire de mon bibou

Comme je suis seule avec mes enfants aujourd'hui et que c'est l'anniversaire de mon petit Nathan. Nous avons préparé des gateaux ce matin pour le gouter. Les voici. Mickey, lapinou, escargots, les petits se sont bien amusés et ce sont eux qui ont choisi comment les décorer (d'où les yeux énormes de Mickey lol)
Posté par hinatalyon à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2009

Gâteau train

Pour la deuxième session du 3ème anniversaire de mon ainé, j'ai décidé de faire un petit train (une loco et deux wagons pour 3 ans lol).Pour cela, j'ai fait deux gateaux dans un moule à cake. j'en ai coupé un en deux pour faire les deux wagons. Le deuxième gateau a été coupé en 1/3-2/3 pour pouvoir faire la petite cabine du conducteur. J'ai ensuite recouvert les côtés de Nutella, le dessus est en pâte d'amande (j'ai tenté de donner un effet irrégulier comme si la neige était tombée dessus) et décoration avec des bonbons. Les roues... [Lire la suite]
Posté par hinatalyon à 17:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2009

Brownie au Nutella

Mmmmm! voilà ce que s'exclament les petits gourmands en mangeant cette gourmandise qui rappelle l'enfance.On peut y ajouter noisettes, noix de pécan, le saupoudrer légèrement de sucre glace, etc... Tout le monde adore. Aujourd'hui, j'ai légèrement trop cuit le mien à mon goût. Je l'aime plus fondant mais il n'a tout de même pas fait long feu lol
Posté par hinatalyon à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2009

C'est l'heure du goûter!

avec des brioches aux pépites de chocolat bien moins sucrées et bien meilleures que dans le commerce, ce sont mes petits gourmands qui vont être contents
Posté par hinatalyon à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :