on peut mettre autre chose comme fromage (féta, chèvre...) mais mes enfants sont difficiles ^^

DSCN9452


Pour 6 muffins

    100 g d'épinards frais ou surgelés
    100 g de gruyère ou autre fromage
    2 oeufs
    125 g de yaourt
    5 cl d'huile d'olive
    130 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    1/2 cuillère à café de sel

DSCN9454

1. Ôtez les tiges des épinards et lavez les feuilles. Faites bouillir une grande casserole d'eau. Salez-la et faites-y cuire les épinards 5 min. Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et hachez-les.
2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
3. Coupez le fromage si nécessaire en petits cubes.
4. Dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt et l'huile. Incorporez la farine, la levure et le sel.
5. Ajoutez le fromage et les épinards.
6. Répartissez la préparation dans des moules à muffins.
7. Faites cuire environ 25 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
8. Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule. Puis démoulez et servez

DSCN9455