J'ai découvert cette entrée dans un restaurant Indien. Elles étaient servies en apéritif. Ces fines galettes au fromage plaisent autant aux adultes qu'aux enfants qui retrouvent l'un de leur fromage favori.

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En voici la recette.

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 125 g de yaourt
  • 1 oeuf
  • 8 parts de fromage fondu (vache qui rit)
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 25 cl d'eau
  • 2 c. à café de sel

 

Préparation:

Faites dissoudre la levure dans 1/4 de l d'eau chaude. Battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez à la préparation.

Mettez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits et versez le mélange.

Travaillez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène dans laquelle vous verserez l'huile.

Pétrissez la pâte. Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pandant 2 h 30.

Après repos, divisez la pâte en 8 (si elle est trop collante, rajoutez de la farine).

Etendez-la au rouleau à pâtisserie en conservant une épaisseur de 1 cm environ.

Etalez une part de fromage sur chaque nâan et rabattez la pâte par dessus.

Repassez délicatement au rouleau à pâtisserie pour étendre la pâte en gardant une épaisseur de 1 cm environ.

Préchuaffez le four th.6 (180°C).

Badigeonnez la surface de chacun des nâan avec de l'huile et laissez reposer 15 min.

Enfournez les petits pains pendant 10 min pour bien les dorer.

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